Как в Roundcube работать со спамом?

Есть обычный почтовик с dovecot,postfix,amavis,spamassassin и 500 пользователей.
Есть проблема со спамом, бывает что в ящик попадает самый настоящий спам, а бывает что вполне нормальные письма уходят в спам. Да, можно обучать spamassassin, можно работать с whitelists и пр.
Но, вопрос, можно ли в Roundcube работать со спамом как, например в Gmail? Если пользователь сам отмечает письмо как спам - об этом узнает spamassassin и делает выводы, если убирает метку спама - аналогично?
То же и по почтовым клиентам Outlook/Thunderbird, на сколько я понимаю - почтовый сервер ничего не знает о нажатиях соответствующих кнопок в почтовом клиенте.
  • Вопрос задан
  • 3107 просмотров
Решения вопроса 1
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
Roundcube-Plugin-Mark-as-Junk-2
Умеет передавать на обработку письма, отмеченные за спам/не спам, складывая их в назначенную папку или вызывая для каждого внешнюю команду. Ещё несколько методов (learning drivers), которые он умеет, описаны в README.

Я лично им ещё не пользовался, но выглядит зрелым решением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mxms
@mxms
IT voodoo
Лучший вариант это использовать Dovecot antispam plugin который при перемещении писем в СПАМ (или наоборот) по IMAP может вызывать соответствующие действия, например, делать обучение фильтров. Это будет работать для любого клиента.
Для Roundcube при этом будет достаточно лишь плагина с функцией простого перемещения.

UPD. Написал статью на эту тему https://t.co/iH6TNNK0iR
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы