ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team

IOS и JS-событие «click»?

Сделал простенький автокомплит на сайте. Вводим первые две буквы слова — отправляется запрос на сервер, возвращается список результатов, который и подставляется как «список-подсказка». «Список-подсказка» и поле ввода сделаны не ввиде тега select-option, а обычный текстовый input, под которым расположен невидимый div с подсказками.



В итоге под iOS у меня список автокомплита нормально запрашивается с сервера, возвращается и отображается пользователю. Но, по какой-то причине, в iOS элементы автокомплита не нажимаются.



Для меня проблема усугубляется тем, что под рукой нет ни одного устройства с iOS, соответственно отдебажить, увидеть консоль JS-ошибок не получается. Собственно кусок кода, отвечающий за событие «click» по элементу автокомплита:

$('#autocomplit p').live('click', function() {<br>
	city_name = $(this).html();<br>
	autocomplit.html('').css('display','none');<br>
	city.val(city_name);<br>
	<br>
	city_guid = $(this).data('guid');<br>
});<br>


Погуглил по теме особенности DOM-событий и их перехвату на JS под iOS — как я понял, событие «click» также должно нормально обрабатываться.



Так в чём проблема, подскажите?



Собственно страничка, где автокомплит — там выбираете административный округ у Москвы и начинаете вводить название района (например Арбат).
  • Вопрос задан
  • 10273 просмотра
Решения вопроса 1
@Paveldest
это баг 'live' переопределите
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@egorinsk
Вроде бы iOS устройства позволяют кликать не на все элементы страницы а только на ссылки, элементы с tabIndex и (возможно) элементы с onclick. Советую вместо гадания на кофейной гуще выгуглить на официальном сайте Эппла официальный документ про особенности Safari в мобильных устройствах?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы