Bezk
@Bezk
Engineer, Release manager

Как локализовать библиотеки CocoaPods?

Подскажите пожалуйста, как локализовать библиотеки CocoaPods?

Во-первых, почему-то проект Pods не дает добавить другой язык:
26db9460068b40e0ac1c8a304671ee5b.png
И почему во всплывающем окне нету файлов, что для этого нужно сделать?

Во-вторых, при «Export For Localization» выгружается только одна из библиотек (AFNetworking), хотя используется еще MJRefresh, которую мне и хотелось бы локализовать.

Насколько я понял, также нельзя добавлять Localizations.strings в пакеты, т.к. при очередном pod update они будут удалены.

Собственно, хотелось бы узнать, как реализовать локализацию так же удобно (через Export for localization) как и с основным проектом?

P.S. Не бейте камнями, я только начинаю трогать. Перед тем как задать вопрос прошерстил очень много статей.
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0xcffaedfe
@0xcffaedfe
Developer & Reverser
Там нечего локализовать, посему оставьте все как есть.
Ответ написан
Комментировать
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
Если cocapods выдает строковое значение, то можно провернуть такую фишку:
1. Делаешь расшираение для строк
extension String {
    var localized: String {
        return NSLocalizedString(self, tableName: nil, bundle: NSBundle.mainBundle(), value: "", comment: "")
    }
}

а далее получаешь строку которую нужно и локазизуешь ее
Пример:
let string = cocoapodsFramework.func().name
myLabel.text = string.localized

stackoverflow.com/questions/25081757/whats-nslocal...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы