@parkito

Как скомпилировать программу под QT 5?

Здравствуйте. Пытаюсь скомпилировать программу на ubuntu 16.04 QT 5.6 c openCV 3.1.0. Компилятор выдает следущее
/usr/bin/ld: cannot find -lopencv_contrib
/usr/bin/ld: cannot find -lopencv_legacy
/usr/bin/ld: cannot find -lopencv_nonfree
/usr/bin/ld: cannot find -lippicv


Гугление и установка всяких либ, которые помогали на стековерфлоу, мне не помогли. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию?

upd Пытаюсь я скомпилировать проект, который найден на GitHub. Вроде все библиотеке в .pro файле прописаны

# OpenCv Configuration
INCLUDEPATH += /usr/local/include/opencv
LIBS += -L/usr/local/lib
LIBS += -lopencv_core
LIBS += -lopencv_imgproc
LIBS += -lopencv_highgui
LIBS += -lopencv_ml
LIBS += -lopencv_video
LIBS += -lopencv_features2d
LIBS += -lopencv_calib3d
LIBS += -lopencv_objdetect
LIBS += -lopencv_contrib
<b>LIBS += -lopencv_legacy
LIBS += -lopencv_flann
LIBS += -lopencv_nonfree</b>

Однако последние то ли не подцепились, то ли в библиотеке произошли изменения, которые и дают столь плачевный результат.
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelK
@PavelK
Путь то прописан?
Да и точно так библиотека называется?

Пример продключения:
INCLUDEPATH += K:/Projects/OpenCV/install/include/
LIBS +=-L"K:/Projects/OpenCV/install/x64/mingw/lib/"
LIBS +=  \
-lopencv_core300 \
-lopencv_highgui300 \
-lopencv_imgproc300 \
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы