Как сделать модель для выборки из нескольких таблиц в Yii2?

Здравствуйте! Начал изучать Yii2, подскажите пожалуйста как организовать модель для возвращения информации запроса из нескольких таблиц?

Запрос выглядит так:
SELECT tbc.id_client, tbco.birth_date FROM tb_client tbc JOIN tb_contact tbco ON (tbco.id_client=tbc.id_client) where id_reg in (SELECT id_reg FROM tb_reg WHERE id_person = 465)
  • Вопрос задан
  • 1695 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
решение зависит от задачи:
если нужно получить связанные данные по одной записи используйте отложенную загрузку https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
если нужно получить связанные данные по множеству записей (например, для построения таблицы) используйте жадную загрузку https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы