@finesoft2009
Администратор сервера http://fns.kz/

Как запустить bash в php?

написал скприпт по отправке сообщений
<?php
$tel = $_REQUEST['rec'];
$text = $_REQUEST['text'];
$text2 = str_replace('"', ' ', $text);
$text3 = str_replace('\r\n', '###', $text2);
exec("/home/admin/yowsup/yowsup-cli demos --yowsup --config config " .$tel.' "' .$text3. '"');
?>
но почему-то скприт не работает.
  • Вопрос задан
  • 764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Наверное, забыл права проверить? php имеет права на выполнения данной команды?
Ответ должна давать консоль в любом случае
Перенаправь ответ консоли с ошибкой stdoutи stderr в файл, допиши это после своей строки в параметры в конец
> error.log 2>&1
Тока не знаю куда этот лог запишется конкретно, потому путь к error.log задай aбсолютный
www.cyberciti.biz/faq/redirecting-stderr-to-stdout
Ответ написан
Комментировать
kiberspy
@kiberspy
А почему строку для запуска сразу не собрать в переменную и не отдать её в качестве параметра exec()
$str = "/home/admin/yowsup/yowsup-cli demos --yowsup --config config " .$tel.' "' .$text3
exec($str)
Ответ написан
karabanov
@karabanov Куратор тега Linux
Системный администратор
У yowsup-cli есть права на выполнение?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы