У кого есть опыт построения хранилищ документов?

Всем привет.
Возникла очень интересная задача по организации единого хранилища документов (возможно не только документов). Это именно не документооборот, это своеобразный DMS. Использовать планируется для централизованного хранения документов из документооборота, ERP, CRM (слишком много дублирующихся данных в виде вложений). В будущем возможно к нему будут подключаться и другие системы. Организовывать это на базе какой-то из бизнес систем не хочется да и не правильно это с точки зрения архитектуры.
Может кто сталкивался с подобным, очень желательно opensource, если есть интересные мысли как это можно организовать на базе продуктов WSO2 или может у кого был опыт подобного, пните в нужную сторону. Городить огород из самописных костылей не очень хочется. :)
Желательно чтобы все это было возможно увязать на вебсервисах, ну или прикрутить к WSO2 ESB для дальнейшего общения с бизнес приложениями :)
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@postgree
Добрый день. В этом году забили последний гвоздь в крышку гроба UCM и выгородили огород из самописных костылей. SAP XI вроде как тоже хоронить собираются. Вопрос новой шины вроде как остро стоит в текущие не самые денежные времена. Конфигурирование готовых продуктов от именитых вендоров под наши требования выливалось в сумасшедшие деньги, поэтому решили костылять. Неплохой геморрой поимели c управлением доступом. Если у вас куча систем от разных вендоров, костыли вбивать все равно придется. + у нас загрузка каналов именно на хранилище достигает пары гигабит/сек. Прирост в месяц около терабайта. Коэффициент оптимизации ~ 2.8 Поднимается вопрос о модификации почтового сервера, чтобы вложения сразу заменять на ссылки в хранилище.
Посмотрите коробки: Топ 20 по хз какой версии.
Выбор на самом деле будет зависеть не от базовых требований, т.к. базовые требования покрывает куча продуктов. В нюансах все зло xD.
Извиняюсь, за сумбурный поток мыслей, поэтому лучше списаться в скайпе. А вообще напишите статью по результатам исследования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы