Как разобраться с памятью в java?

Так , я решил пограться с нейронными сетями, для этого я выбрал библиотеку FANN , сделал маленькую сеть , обучил , вроде всё норм , ну я решил , чё мелочится сделаю сразу сеть , которая будет узнавать Линукса Торвальда))(на картинках 240X320) Сделал всё , что нужно и перешёл к созданию самой сети и её обучению, создаю:
layerList.add(Layer.create(76800, ActivationFunction.FANN_SIGMOID_SYMMETRIC, 0.01f));
        layerList.add(Layer.create(153600, ActivationFunction.FANN_SIGMOID_SYMMETRIC, 0.01f));
        layerList.add(Layer.create(153600, ActivationFunction.FANN_SIGMOID_SYMMETRIC, 0.01f));
        layerList.add(Layer.create(153600, ActivationFunction.FANN_SIGMOID_SYMMETRIC, 0.01f));
        layerList.add(Layer.create(1, ActivationFunction.FANN_SIGMOID_SYMMETRIC, 0.01f));
И как вы думаете , что же произошло ? Правильно ! jvm не хватило памяти.
так вот у меня два вопроса :
1.Как выделить jvm больше оперативной памяти (у меня 16gb на компе)
2.Есть ли способы более экономично с памятью работать?
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
1.Как выделить jvm больше оперативной памяти (у меня 16gb на компе)

С помощью параметров командной строки xms и xmx, когда вызываете java.exe.

Есть ли способы более экономично с памятью работать?

Радикально: отказаться от Java, я не специалист по анализу данных, но у меня есть человек, который занимается, и он не использует Java, и я не вижу в ней особых преимуществ для нейросетей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
2.Есть ли способы более экономично с памятью работать?

- Как и советовали отказаться от явы.
- Накинуть еще оперативки
- Оптимизировать код(не говнокодить)
- Кластеры?
- Вынести часть логики в native
- Вынести данные в бд?
- Переписать более оптимизированно используемую либу?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы