Как настроить мой ubuntu server? Или что я делаю не так?

Сначала задам вопрос чтобы он не потерялся среди текста. Как установить правильно nginx+passenger? на ubu server 16.04
Сразу отмечу что все ниженаписанное катит на ubuntu 14.04 и не катит на 16.04. А очень хочу новую операционку))))
nginx -t
nginx: [alert] could not open error log file: open() "/var/log/nginx/error.log" failed (13: Permission denied)
2016/05/19 20:47:00 [emerg] 13204#13204: unknown directive "passenger_ruby" in /etc/nginx/nginx.conf:14
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed


Итак. Есть чистый комп на который ставлю ubuntu server 16.04.
Сначала ставлю руби ручками:
sudo apt update -y
sudo apt upgrade -y
gpg --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 409B6B1796C275462A1703113804BB82D39DC0E3
\curl -sSL https://get.rvm.io | bash -s stable --ruby=2.1.5

Руби с rvm успешно устанавливается. Перезагружаю.
Далее ставлю остальной софт, который мне нужен.
Написал скрипт по установке софта:
#!/bin/sh
echo "install ntpdate:"
apt install ntpdate
echo "install nodejs:"
apt install -y nodejs
echo "install unzip:"
apt install -y 
# for pg gem
sudo apt install libpq-dev -y
echo "install java8:"
add-apt-repository ppa:webupd8team/java
apt update
apt install -y oracle-java8-installer
echo "install postgresql:"
apt install -y postgresql
echo "install redis:"
apt install -y redis-server
echo "install git:"
apt install -y git
echo "install imagemagick:"
apt install -y imagemagick
echo "install bundler:"
gem install bundler --no-rdoc --no-ri
echo "install rails 4.2.5:"
gem install rails -v 4.2.5 --no-rdoc --no-ri
echo "install backup 4.2.0:"
gem install backup -v 4.2.0 --no-rdoc --no-ri
echo "install nginx+passenger:"
apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys 561F9B9CAC40B2F7
apt install -y apt-transport-https ca-certificates
# Add our APT repository
sh -c 'echo deb https://oss-binaries.phusionpassenger.com/apt/passenger xenial main > /etc/apt/sources.list.d/passenger.list'
apt update
# Install Passenger + Nginx
apt install -y nginx-extras passenger

Лог установки софта приложил в комментарии.
Обратите внимание, что nginx без passenger оказался в когце лога!
Далее делаю деплой через капистрано. Он полностью проходит, прогружает конфиг для nginx (хороший, рабочий, проверял на ubuntu server 14.04) и затыка в самом конце на старте nginx:

deployer@4e4o:~$ nginx -t
nginx: [alert] could not open error log file: open() "/var/log/nginx/error.log" failed (13: Permission denied)
2016/05/19 20:49:14 [emerg] 13510#13510: unknown directive "passenger_ruby" in /etc/nginx/nginx.conf:14
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed
  • Вопрос задан
  • 975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
karabanov
@karabanov Куратор тега Ubuntu
Системный администратор
Выставьте правильные права на файл /var/log/nginx/error.log
Установите nginx-extras c поддержкой passenger

PS
Как установить passenger на nginx?
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
А очень хочу новую операционку))))

Желание иметь на сервере только что появившуюся ось - не самое лучшее желание. Имеет смысл немного подождать до версии 16.04.1.

sh -c 'echo deb https://oss-binaries.phusionpassenger.com/apt/passenger xenial main > /etc/apt/sources.list.d/passenger.list'

Возвращаясь к предыдущему пункту - неделю назад официальных бинарников passenger`а для Ubuntu 16.04 не было. На официальном сайте нет инструкции по установке на 16.04. Вы вообще проверяли что вы там себе добавили? И посмотрите внимательно на лог установки: вы ставите себе passenger из стандартного репозитория Ubuntu.

deployer@4e4o:~$ nginx -t
nginx: [alert] could not open error log file: open() "/var/log/nginx/error.log" failed (13: Permission denied)


У пользователя, от которого запускается nginx должны быть права на запись в указанный файл.

конфиг для nginx (хороший, рабочий, проверял на другой ос)
unknown directive "passenger_ruby" in /etc/nginx/nginx.conf:14

Вы приложили все, кроме того, что у вас в ошибках упоминается. Возможно у вас какие-то проблемы в /etc/nginx/nginx.conf, а может быть опять что-то не так с правами. Но скорее всего - все решится установкой passenger`а из oss-binaries.phusionpassenger.com/apt/passenger для Ubuntu 16.04 (когда он там появится). А пока не спешите - Ubuntu 14.04 будет поддерживаться еще несколько лет - успеете обновиться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы