@Rabindranat

Найдена ли реальная альтернатива Parse?

Все знают, что parse.com скоро закроется. Кто куда уже перебрался? Свой хостинг с опен сорсным парсом (https://github.com/ParsePlatform/parse-server/wiki... пока не рассматриваю. Firebase? Я правильно понимаю, что у него нет серверных скриптов?
Остается что-то из этого списка: https://github.com/relatedcode/ParseAlternatives#p... (ключевые моменты - push notifications, server side code, бесплатно на малых объемах):

1. nimbleparse.com - выглядит полурабочим вариантом, стартап на базе любви к парсу. Лимит по памяти, $10\мес за 512М памяти, нет аналитики и фоновых задач (stored procedures?), твиттер не обновлялся с февраля, в фейсбуке вообще какая-то дичь. Ни слова про пуши, никакой поддержки, кроме как по мэйлу, сразу хотят денег.

2. https://www.nodechef.com/parse-server - похоже, рабочий вариант, здесь лимит по памяти, 128М апп - $9\мес

3. parse-hosting.oursky.com/pricing - рабочий вариант, $20\мес за 30 запросов\сек

4. www.parseground.com - рабочий вариант, серверный код, пуши, от $5\мес (1М запросов в мес). Update: при регистрации говорит, что перед вами очередь 2000 человек. Нерабочий пока вариант.

5. parsehosting.net - девелопмент в разгаре, нет ясного ценника, 50 либо 500 евро + налог - это за какой период? Ну и то, что они "шарят офис со спецами на пхп", удручает, своих нормальных нет?
6. www.runparse.com - мертв
7. yourparse.com - подписка на форму уведомления, не вижу ценника, плюс делают венгры, плохие признаки. В твиттере пишут, что сделали cloudcode и ищут возможность запустить много инстансов MongoDB. Не готово в общем.

Итого - кто что уже успел поюзать? Или все сидят на старом парсе в ожидании новых парс-хостинговых героев? )
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@vikarti
еще к перечню хостингов с Parse Server можно добавить https://www.back4app.com/pricing/ (у этих тарифы в том числе по запросам лимитированы, есть бесплатный тариф, есть понятие Public API когда услуги для тебя бесплатны вообще в принципе но на некоторых условиях, возможно имеющих смысл для Open-source приложений)
сейчас nodechef тестирую...контейнер пришлось на 256 Mb сразу ставить (от которых кушается 48%), в ответ на вопрос - поддержка сказала что ну наверно у вас такой проект (реально примерно 100 тысяч строк в БД и 5 таблиц. + немного Cloud Coude триггеров, не очень сложных на мой взгляд, и ОЧЕНЬ мало клиентов).
upd:
parseground это теперь sashido.io, и очереди уже нет.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Все знают, что parse.com скоро закроется.


Да, и они выложили все в опенсурс. Можете развернуть себе свой parse.

Firebase? Я правильно понимаю, что у него нет серверных скриптов?


Можно через app engine.

За остальное говорить не берусь.
Ответ написан
Комментировать
@Rabindranat Автор вопроса
Выше:
>Firebase? Я правильно понимаю, что у него нет серверных скриптов?
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
https://backendless.com/ не рассматривали?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы