@kisoluck

Как открывать https сайты, не имеющие доверенного сертификата, без подтверждения вручную в firefox или phantomjs?

Пишу скрипт для имитации определенных действий на сайте с https без доверенного сертификата. Использую selenium+python+phantomjs/Firefox. PhantomJS вообще не хочет рендерить некоторые https страницы. Firefox выдает ошибку, в лучшем случае приходится вручную подтверждать исключение.
Гуглил решение проблемы, предложенные варианты не помогли. Подскажите, как быть.
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GeneD88
QA
from selenium import webdriver

profile = webdriver.FirefoxProfile()
profile.accept_untrusted_certs = True

driver = webdriver.Firefox(firefox_profile=profile)


from selenium import webdriver

options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('--ignore-certificate-errors')

driver = webdriver.Chrome(chrome_options=options)

webdriver.PhantomJS("phantomjs", service_args=['--ignore-ssl-errors=true'])
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Нужно запускать PhantonJS с опцией --ignore-ssl-errors=true Command Line Interface и это работает и решит проблему (если проблема конечно именно с сертификатом). То, что это делается через опции самого драйвера python совершенно не значит, что он запускает PhantonJS именно с этой опцией (обычно можно проверить через strace). Я бы рекомендовал запустить PhantomJS из командной строки руками и коннектиться из питона уже к нему.

За Firefox с ходу не скажу, но подозреваю, что там это будет сделать сложнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы