Какими инструментами должен обладать веб-дизайнер?

Всем привет! Занимаюсь вёрсткой сайтов, весь код и всю работу делаю в ручную , без использования препроцессоров, шаблонизаторов и т.д. . В связи с этим хочу задать несколько вопросов :
Действительно ли важны все эти инструменты?
Если да, то в каком порядке стоит изучать?
И если можно ссылки на статьи , которые помогут понять - "для чего нужно?" и "как работает?".
И в заключении хотелось бы увидеть полный список инструментов и программ , которыми по вашему мнению должен обладать каждый веб-дизайнер?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@private_tm
JAVA dev
Веб-дизайнер и
верстальщик разные направленности.
Верстальшик:
1)Продвинутое знания html(для написания кода за меньшее время)
2)Придвинутое знания css(для написания кода за меньшее время)
3)Продвинутое знания js(для того чтобы больше платили)
4)продвинутое знания вашего редактора/ide(для написания кода за меньшее время)
5)продвинутое знания препроцессоров css(для написания кода за меньшее время)
6)продвинутое знания шаблонизаторов html(для написания кода за меньшее время)
7)Продвинутое знания основных css- фрамиворков(для написания кода за меньшее время)
8)Продвинутое знания верстки адаптивного дизайна(для того чтобы больше платили)
9) продвинутая кроссбраузерная верстка(для того чтобы больше платили)
10) продвинутая сео-верстка(для того чтобы больше платили)
11)Продвинутое знания знания jquery. Jquery плагинов.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Самый простой юзеркейс это цветовые схемы. Для простоты понимания почитайте про переменные в LESS.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Знаниями.
Головой.
Фантазией.
Руками.
Чувством стиля.
Без остального можно обойтись.
Ответ написан
IvanVodka
@IvanVodka
php
Знаниями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы