Какие упражнения для исправления близорукости помогли лично Вам?

Здравствуйте. Нашел в сети достаточно большое количество упражнений для глаз. К сожалению, у меня нету терпения чтобы испробовать все, поэтому хочу сузить круг, исходя из личного опыта хабровчан, которому я доверяю больше, чем случайным сайтам и книгам.

Спасибо.


P.S. у меня слабая миопия — 3 диоптрий
  • Вопрос задан
  • 18596 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SSiarhei
@SSiarhei
Ходил как-то на соответствующие курсы. В итоге пока занимался за две недели начал видеть на две строчки больше в проверочной таблице (точно не помню, но приблизительно было 0.5 стало 0.7).
Потом регулярные упражнения прекратил и постепенно все вернулось. Но мне кажется что если реально регулярно заниматься, можно не просто остановить падение зрения но даже уменьшить близорукость.

набор упражнений:
1. Пальминг. Мне кажется самое важное. Растираем ладони друг об друга пока они не станут реально горячими и ложим на глаза. Глаза закрыты. Продолжительность — 5-10 мин. Также можно в этоже время закрытыми глазами рисовать как геометрические фигуры, так и всякие картинки типа домик, солнышко итд.

2. Убираем ладони, много моргаем.

3. делаем старнадртные упражнения типа вдаль-вблизи, рисуем круги итд.
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Зависит от причины ухудшения зрения.
На хабре было опубликовано интересное упражнение. Эффект можно почувствовать сразу. В упражнении был всего один рисунок, состощий из кругов, расположенных в столбик на разном расстоянии от маленького к большому. Необходимо было совместить с помощью глаз эти круги по очереди.
К сожалению, не нашел этот пост. Буду благодарен, если у кого-то остался в закладках
Ответ написан
@Rome
Не поверите, у меня зрение восстановилось после компьютерной игры. Играю в TF2, трехмерный онлайн шутер. Записал себя на камеру во время игры. Посмотрел, что творится с моими зрачками. Они бегают, как сумасшедшие туда-сюда. В игре постоянно приходится следить за всей обстановкой вокруг. Видимо вот это физическое напряжение на зрачок вернуло мое зрение в норму.
Мне уже, честно говоря, надоело играть, раз в неделю заставляю себя посидеть один час.
Ответ написан
ChernovDmitry
@ChernovDmitry
А у меня была мысль при возможности уехать куда нибудь в глушь и не брать с собой ни телевизора, ни компьютера, ни книг — ничего. Лазить там по горам, путешествовать. Мне кажется что вернешься после этого уже с идеальным зрением, да и здоровье в целом улучшится. Но это надо на месяц минимум наверное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы