@amol
гуманитарий

Как запустить js promise на локальном компьютере?

Добрый день. Разбиралась в промисах по урокам Ильи Кантора, статьям на Хабре, песочнице Plunker. Проблема состоит в том, что ни один код с промисами из песочницы не работает на моей локальной машине. Ситуацию усугубляет еще и то, что я не понимаю, как работают всякие сборщики.
С помощью npm установила bower ---> npm install es6-promise -g (установилось) --->bower install es6-promise --save (No .json file to save to, use bower init to create one) ---> bower init (Результат: заполнить name, keywords, license и т.п.) ---> Создался .json с введённым мною содержимым. Еще создалось много других файлов в папке bower_components. Я не знаю что с ними всеми делать и почему код с промисами из других папок не работает, если npm install es6-promise -g . Где он, собственно, должен располагаться, чтоб работать?

Еще все (Кантор, Хабр) пишут о каких-то полифилах, но я не понимаю, зачем они и что они тогда делают, когда есть es6-promise ... который, почему-то, не работает.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

P.S. Промисы поддерживают кроссдоменные запросы?
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
@timfcsm
во первых, покажите код

я надеюсь вы не в IE пытаетесь эти примеры запустить? во всех нормальных браузерах промисы поддерживаются caniuse.com/#feat=promises
es6-promise который вы ставите, это и есть тот самый полифилл, должен лежать в папке bower_components/es6-promise, надо просто подключить к странице файлик es6-promise.js оттуда... но опять же, для всех браузеров кроме IE он не нужен
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Полифилл - это файл, который обеспечивает поддержку браузером неподдерживаемого свойства, конкретно тут - промисов. Если запускаете через поддерживаемые браузеры (caniuse.com/#feat=promises), то он и не нужен. Но на продакшене, как правило, его подключать надо. Если не углубляться в сборщики и загрузчики, то достаточно его подключить обычным тегом
<script src="bower_components/es6-promise/es6-promise.min.js"></script>

Ну а при чем (не при чем) тут кроссдоменные запросы, уже написали
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы