Можно ли RequireJs использовать для динамического подключения модулей?

Добрый день. В инете материала не нашел, В общем пишу SPA. и возник такой вопрос.
Есть ядро и есть модули, их может быть больше 200. Сборка в один файл отпадает, для разных пользователей будет доступно разное количество модулей.
Я например это вижу так:
1.Изначально require подключает глобальные скрипты, библиотеки.
2. Дальше рисуем меню для выбора модулей.
3. При переходе в модуль, require подтягивает все необходимые зависимости, и загружается модуль.
4. При переходе на другой модуль, сливаем все зависимости с предыдущего модуля, и загружаем новые.

Насколько такой подход плох\хорош, и есть ли уже подобная реализация? Если ли альтернативные варианты, кроме использования сборщиков(gulp,grunt)?
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Webpack такое точно умеет. Вообще гуглить по словам bundle arithmetics. Не уверен, что r.js это может.

Если ли альтернативные варианты, кроме использования сборщиков(gulp,grunt)?
Есть ли какие-то причины отказываться от таск-раннеров, кроме лени и религии?
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Вебпак может подключать файлы асинхронно, см. https://github.com/gaearon/promise-loader и/или https://github.com/NekR/async-module-loader
Плюс в том, что вебпак не будет засорять глобальную область видимости, т.е. даже если импортировать jquery, то переменная $ в window не создастся, что удобно. Так что не будет проблем с выгрузкой модулей, просто импортируй список нужных модулей через асинхронные загрузчики.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект