Можно ли RequireJs использовать для динамического подключения модулей?

Добрый день. В инете материала не нашел, В общем пишу SPA. и возник такой вопрос.
Есть ядро и есть модули, их может быть больше 200. Сборка в один файл отпадает, для разных пользователей будет доступно разное количество модулей.
Я например это вижу так:
1.Изначально require подключает глобальные скрипты, библиотеки.
2. Дальше рисуем меню для выбора модулей.
3. При переходе в модуль, require подтягивает все необходимые зависимости, и загружается модуль.
4. При переходе на другой модуль, сливаем все зависимости с предыдущего модуля, и загружаем новые.

Насколько такой подход плох\хорош, и есть ли уже подобная реализация? Если ли альтернативные варианты, кроме использования сборщиков(gulp,grunt)?
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Webpack такое точно умеет. Вообще гуглить по словам bundle arithmetics. Не уверен, что r.js это может.

Если ли альтернативные варианты, кроме использования сборщиков(gulp,grunt)?
Есть ли какие-то причины отказываться от таск-раннеров, кроме лени и религии?
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Вебпак может подключать файлы асинхронно, см. https://github.com/gaearon/promise-loader и/или https://github.com/NekR/async-module-loader
Плюс в том, что вебпак не будет засорять глобальную область видимости, т.е. даже если импортировать jquery, то переменная $ в window не создастся, что удобно. Так что не будет проблем с выгрузкой модулей, просто импортируй список нужных модулей через асинхронные загрузчики.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы