LuckydutchRM
@LuckydutchRM
Gypsy

Можно ли формировать http запросы без помощи curl, sockets и т.д., а, например, с помощью js?

Начал ознакомление с API смс-шлюз smsc.ru.
3b5d298ab6bb44e9806e57cb5dc2e15b.PNG

Каким образом я могу сформировать этот запрос, не использую cURL? Может можно это сделать с помощью js? Ибо когда сказал человеку, который дал задание, что пытаюсь подключить cURL - он заявил, что делать этого не надо, а нужно просто с помощью js вытаскивать данные из моей базы и формировать запрос. Не совсем понимаю как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 5
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Человек предлагает выполнять запрос из браузера и светить пароль, пусть даже в виде хэша? Возьмите https://github.com/jhaoda/SMSCenter и не мучайтесь.
Ответ написан
Комментировать
@devian3000
php - file_get_contents, fopen - т.е. через stream wrappers.

js - на клиентском о таком не слышал, на серверном скорее всего можно, но тут нужна Node.js
Ответ написан
Комментировать
kalbac
@kalbac
Wordpress Developer Full-Stack
AJAX вам в помощь.
JhaoDa прав. Переданные данные будут доступны для чтения так что это не есть хорошо
jQuery.ajax({
  'url':'link_to_api',
  'data':'string_or_object',
  ...
});
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
sockets здесь ни при чем, это для протокола TCP/IP, а здесь HTTP, любые HTTP-запросы можно отправлять с сервера с помощью Node.js или PHP, самое простое - file_get_contents в PHP, а если с клиентской части (JavaScript), то с помощью jQuery или непосредственно XMLHttpRequest ( xmlhttprequest.ru ), но для отправки запросов из браузера требуется, чтобы сервер (smsc.ru) разрешал это (кросс-доменная политика).
Ответ написан
Комментировать
@AlexLIn
var settings = {
  "async": true,
  "crossDomain": true,
  "url": "https://smsc.ru/sys/send.php?login=login&psw=pass&phones=phones&mes=message",
  "method": "GET",
  "headers": {
    "cache-control": "no-cache",
  }
}

$.ajax(settings).done(function (response) {
  console.log(response);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы