Insaned
@Insaned

Какой терминал-эмулятор вы используете под Windows и Linux?

По ряду причин работую попеременно на 3-х ОС: linux, windows, macos.
Под макос использую iterm2, под линуксом - родной гном-терминал, под виндовсом putty.
Из всего перечисленного только iterm написан людьми для людей. Да что там говорить - он просто прекрасен.
Подскажите, что-нибудь подобное (пусть даже и платное) для других ОС.
Спасибо.
upd: Под винду открыл для себя xshell. Спасибо. Вопрос с линуксом остается открытым.
  • Вопрос задан
  • 1795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Сижу на Kubuntu, использую встроенный Konsole. Доволен, как слон.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Под виндой можно жить с ConEmu + что-нить вроде git bash. Под линуксом — yakuake, но если вам по нраву gnome, то, видимо, guake.
Ответ написан
Комментировать
@Weidmann
Windows - mobaxterm
Linux - urxvt
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
В линухе меня вполне устраивает родной gnome-terminal. Раньше вообще xterm использовал. Под виндой - конечно же XShell. Хотя если хочется платного, но реально хорошего - Absolute Telnet. Это реально абсолют. Но за деньги.
ЗЫ: Понятие "людьми и для людей" - очень и очень субьективное...
Ответ написан
Комментировать
xfce4-terminal --drop-down и xfce4-terminal соответственно для линукс. Прилетает из коробки настроенный, есть табы, в параметрах все просто и понятно, зависимости минимальны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы