@dev400

Как это сделать и нужно ли оно вообще?

Когда пользователь читает новость или статью, нужны ли ему кнопки "предыдущая новость" и "следующая новость"? Влияет ли это на СЕО? Киньте пожалуйста пример реализации.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 3
Rou1997
@Rou1997
Смотря какую статью, если курс уроков и т.п., то обязательно.
Ответ написан
Комментировать
kimono
@kimono
Web developer
Предыдущую и последующую можно по дате, либо по первичному ключу ID. Например:
-- следующая
SELECT * FROM `news` WHERE `id` > $id ORDER BY `id` ASC LIMIT 1
-- предыдущая
SELECT * FROM `news` WHERE `id` < $id ORDER BY `id` DESC LIMIT 1
Ответ написан
Комментировать
Необходимость данной функции заключается в тематике вашего сайта . То есть если статьи написаны так что сначала 1-ая статья о чем либо , а далее ее продолжение . То тут конечно стоит добавить . Но если у вас портал с какими либо публикациями то чаще всего пользователи будут выходить обратно к полному списку тем и там уже выбирать что им по читать или скачать .
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы