Возможно ли управлять PowerShell при помощи web-оболочки?

У клиента есть сервера на Windows, управляются через PowerShell. Поступил запрос от клиента - сделать "красивую оболочку на html5". Т.е. насколько я понимаю, PowerShell Web Access их не устроит - хочется кнопочного управления с фиксированным набором команд.
Реализуемо ли это? Если да, то как подружить back-end веб-моры с PowerShell'ом?
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
А что там сложного их подружить?
Нажимаешь кнопку - сервер исполняет привязанный к кнопке скрипт на PowerShell.
Ответ написан
Комментировать
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
var scriptPath = @"C:\my_path\script.ps1";
System.Diagnostics.Process.Start("powershell -File " + scriptPath);
Ответ написан
Комментировать
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы