@Gregpopov
Full stack web developer

Как победить xdebug?

Привет. Локальный, найтивный apache, php56 (via brew installed), iMac.

Xdebug не хочет работать.

php.ini
[xdebug]
zend_extension="/usr/local/Cellar/php56-xdebug/2.4.0/xdebug.so"
xdebug.default_enable = 1
xdebug.remote_autostart = 0
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler="dbgp"
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9001
xdebug.remote_mode=req
xdebug.idekey="PHPSTORM"
xdebug.coverage_enable=1 
xdebug.profiler_enable=1
xdebug.profiler_output_dir = "/tmp/xdebug/"


phpinfo() говорит что он есть

b8c5d04af1af44d59832e4d9bb256b27.png1941e33265a944f2b1d3a33a6e91d9bc.png

vhosts config
<VirtualHost *:80>
   DocumentRoot "/Users/greg/Sites"
   ServerName localhost
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
	ServerName technostar.dev
	ServerAlias www.technostar.dev

	DocumentRoot "/Users/greg/Sites/technostar/"
	ErrorLog "/private/var/log/apache2/technostar.dev-error_log"
	CustomLog "/private/var/log/apache2/technostar.dev-access_log" common
	
	<Directory "/Users/greg/Sites/technostar/">
		Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
	</Directory>
</VirtualHost>


Настройки на PhpStorm:

914a4895c9404e1d95ea9ad67ce2a479.pngbf4fe00ad38745d2b2116df099beee8f.pngabf88755424b493da8408877c7230893.png868c187782a24661b75bab8fc47bdfef.pngf27642e43ff1457b8d633ba16823fa29.png

Отвечает после попытки остановить на брейкпоинте:
ca36d651b0bb4a21a71968c79bda43e5.png

Объясните мне, идиоту, что здесь я сделал не так? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iamjack
@iamjack
PHP, JS developer
Именно с этой ошибкой не сталкивался, но попробую помочь.

Что если установить xdebug.remote_autostart=1 для автостарта дебага при включенном прослушивании коннекта?

И на всякий случай еще вот как на пикче ниже ты включаешь прослушивание, верно?
BhiCxoD.png
Ответ написан
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Попробуй убрать галку use pathmappings на последнем скриншоте.

У меня на опенсервере возникала такая проблема, но не помню как поборол уже.
Ответ написан
Комментировать
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
У Вас выключен автостарт, при этом указано
xdebug.idekey="PHPSTORM"

PhpStorm нужен этот ключ для отладки. Читайте тут, обратите внимание на 4, 5 и 6 пункт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы