Перестали работать ссылки на медиа файлы django после angular роутинга, как исправить?

Перестали работать ссылки на медиа файлы django после angular роутинга
вот такие urls в django:
from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static
from django.conf.urls import url, include
from django.contrib import admin

from rest_framework_nested import routers

from posts import views

router = routers.SimpleRouter()
router.register(r'shows', views.ShowsViewSet)
router.register(r'users', views.UsersViewSet)
router.register(r'actors', views.ActorsViewSet)
router.register(r'series', views.SeriesViewSet)

admin.autodiscover()



urlpatterns = [

    url(r'^admin/', admin.site.urls),
    url(r'^authsys/', include('authapp.urls', namespace='authsys')),
    url(r'^accounts/', include('allauth.urls')),
    url(r'^check_login/', views.check_login),
    url(r'^api/v1/', include(router.urls)),
    url(r'^api/v1/shows/$', views.ShowsViewSet, name='shows'),
    url(r'^api/v1/users/$', views.UsersViewSet, name='users'),
    url(r'^api/v1/actors/$', views.ActorsViewSet, name='actors'),
    url(r'^api/v1/series/$', views.SeriesViewSet, name='series'),
    url('^.*$', views.homepage, name='index'),
]

if settings.DEBUG:
    urlpatterns += static(settings.STATIC_URL, document_root=settings.STATIC_ROOT)
    urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)


Так выглядит файл с ангуларом:
var myApp = angular.module('myApp', ['ngRoute']);

myApp.run(function ($http) {
    $http.defaults.xsrfCookieName = 'csrftoken';
    $http.defaults.xsrfHeaderName = 'X-CSRFToken';
});
myApp.config(function($locationProvider) {
    $locationProvider.html5Mode(true);
});

myApp.controller('DetailController',['$scope','$http','$routeParams', function($scope, $http, $routeParams){
      $http.get('api/v1/shows/' + $routeParams.showID + '/').success(function(data){
                $scope.show_detail = data;
    });
      
    $http.get('/check_login/').success(function (data) {
        $scope.mediaurl = data.mediaUrl;
        $scope.user = data;
    });

    $scope.getSRC = function(imagesrc){
        return $scope.mediaurl + imagesrc;
    };

}]);

myApp.controller('ShowsListController', ['$scope', '$http','$routeParams','$location','$route', function ($scope, $http, $routeParams,$route) {

    $http.get('/api/v1/shows/').success(function (data) {
        $scope.shows = data;
    });


    $http.get('/check_login/').success(function (data) {
        $scope.mediaurl = data.mediaUrl;
        $scope.user = data;
    });

    $http.get('/api/v1/actors/').success(function (data) {
        $scope.actors = data;
    });

    $http.get('/api/v1/users/').success(function (data) {
        $scope.users = data;
    });


    $http.get('/api/v1/shows/').success(function (data) {
        $scope.shows = data;
    });

    $scope.getSRC = function(imagesrc){
        return $scope.mediaurl + imagesrc;
    };


    $scope.updateUsername = function (user) {

        var data = JSON.stringify({
                'username': user.user,
                'password':user.password
            });

         $http.put('/api/v1/users/' + user.id + '/', data).success(function (response) {

         }).error(function(data, status, headers, config){
             $scope.error = data.username
         });

    };

}]);
 

// configuring routing.
myApp.config(function($routeProvider, $locationProvider) {
    $routeProvider

           .when('/', { // If URL is at /, uses template at
            templateUrl: '/static/templates/home.html/', // this location
            controller: 'ShowsListController' // and apply instructions from this controller
        })
           .when('/about', { // If URL is at /, uses template at
            templateUrl: '/static/templates/about.html/', // this location
            controller: 'ShowsListController' // and apply instructions from this controller
        })
           .when('/shows', { // If URL is at /, uses template at
            templateUrl: '/static/templates/shows.html/', // this location
            controller: 'ShowsListController' // and apply instructions from this controller
        }).when('/admin',{redirectTo:'/admin/'})
          .when('/authsys/login/',{redirectTo:'/authsys/login/'})
          .when('/authsys/logout/',{redirectTo:'/authsys/logout/'})
          .when('/authsys/register/',{redirectTo:'/authsys/register/'})
          .when('/shows/:showID',{
            templateUrl: '/static/templates/show.html/', // this location
            controller: 'DetailController' // and apply instructions from this controller
          })
          .otherwise({
                redirectTo: '/'
    });
   });

Так вывожу в шаблон:
<h1>shows list</h1>
<div ng-repeat='show in shows'>
    <div class="col-xs-6 col-md-3">
        <a ng-href="shows/{{show.id}}"  class="thumbnail">
            <img ng-src="{{getSRC(show.image)}}" style='height: 200px; width: 200px' alt="">
            <p class="offset1">{{ show.title }}</p>
        </a>
    </div>
</div>

Переход к этим медиафайлам прямо по ссылке перебрасывает на главную страницу "/", понятно что это из-за роутинга ангуларовского, но как исправить не понятно
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kazmiruk
.otherwise({redirectTo: '/'}); попробуйте убрать
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
Не знаю Джанго, но по аналогии с прочими инструментами:
url('^.*$', views.homepage, name='index'),
Если url не совпал ни с одним из перечисленных выше, отдать index-страницу. Любое обращение к медиа-файлам будет попадать в этот маппинг, и вместо файлов будет отдаваться html-код index-страницы.
У вас ниже идут дополнительные маппинги для статики в debug-режиме, но до них, судя по всему, дело просто не доходит. Роутер идет по списку до первого подходящего маппинга. Попробуйте DEBUG-маппинги перенести в начало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы