@artyom_jeman

Как получить POST данные?

Есть форма.
На ней есть "поле" для выставления рейтинга.
Выглядит она так.
<div class="dynamic-rating">
	<li class="c-rating__item is-active" data-index="0"></li>
	<li class="c-rating__item is-active" data-index="1"></li>
	<li class="c-rating__item is-active" data-index="2"></li>
	<li class="c-rating__item" data-index="3"></li>
	<li class="c-rating__item" data-index="4"></li>
</div>

Вот незадача, а как передать в суперглобальный массив POST данные о том сколько звездочек выбрал пользователь?
Ведь верстальщик сделал чтобы при выборе того или иного рейтинга добавлялся класс is-active
Как на примере, например выбрано 3 звезды.
Есть в голове одна идея, написать скрытый input. Затем с помощью jquery записывать в него значение которое пользователь выбрал, а уже затем значение этого инпута отправляло. Но не знаю можно ли так сделать...

UDP: Сделал так:
$(document).on('ready', function(){
		$('.c-rating__item').on('click', function() {
			var rating = $('.dynamic-rating .is-active').last().data('index');
			$( "input[name='rat']").val(Number(rating)+1);
		});
		
	});
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
var rating = $('.is-active').last().data('index');
alert(rating);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Можно обойтись без скрытых инпутов. При помощи jQuery получить данные формы, к ним добавить значение звездочки и отослать дальше.
Ответ написан
Комментировать
все правильно
скрытые инпуты на то и скрытые инпуты, чтобы их использовать в подобных ситуациях

Но все же верстак должен был позаботиться об этом сам. И я бы посоветовал либо отдать ему на доработку, либо сказать, чтоб нормально делал в следующий раз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект