@vovkaooo1

Есть ли конструктор формы для c?

Вот для c# есть конструктор форм программ . ( приложение windows forms ) , а есть ли такая функция для си . Или как вы делаете форму программе ?
  • Вопрос задан
  • 1662 просмотра
Решения вопроса 2
@MiiNiPaa
Обычно, если я пишу на C, графический интерфейс это последнее что нужно программе, сразу после управления всеми типами кофеварок. Если же очень хочется — либо МСДН, и рисовать окно с контролами вручную, либо GTK+ и Glade как визуальный редактор.
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Чуть чуть дополню и поправлю MiiNiPaa.
Язык С, равно как и С++ не содержит в своем стандарте никаких средств для работы с формами.
Соответственно, вам нужно воспользоваться сторонней библиотекой. Например Qt. Или wxWidgets. Или то что предложил MiiNiPaa. Можно даже WinAPI взять. А далее уже в этом фреймворке смотрите, есть ли конструктор форм. Для самых популярных - точно есть.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Если не просят именно на нем делать, то никак не делаю, GUI на Windows не надо делать ни на Си, ни на C++, Qt и т.п. гораздо хуже, чем C#, еще для C++/CLI (не C++) есть WinForms, тот же, что и в C#, но все равно хуже за счет IDE и др.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы