someserj
@someserj

Какие основные понятия в архитектурах Flux, Reflux, Redux?

например, в AngularJS есть такие понятия как контроллер, сервисы, зависимости, модуль, скоуп и так далее. а какие понятия фигурируют в этих архитектурах и в React в частности?
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
в redux у вас есть:
store - состояние всего приложения в одном(!) объекте. Для удобства, вы конечно бьете "store" на кусочки и изменяете/обновляете его не целиком, но в конечном счете объект store все равно один.
actions - действия. Все изменения в redux приложении делаются действиями. Например: Действие(тип: ДОБАВИТЬ_ОДИН)
actions creators* - создатели действий. Функции, которые вы можете вызывать, вместо того, чтобы вызвать действие, напрямую. Например:
function add() {
  return { тип: ДОБАВИТЬ_ОДИН }
}

reducer - редьюсер. Функция которая принимает текущий объект store, и возвращает новый (с новыми данными).

Итого: в redux фундаментальных понятий всего три: действие (action), редьюсер (reducer) и состояние (store)

В реакте и того меньше: есть одно понятие - компонент. А уж там, если хочется: умный/тупой компонент, stateless компонент и может быть что-то еще.

p.s. в коде функций присутствует русский язык для наглядности.

p.p.s. туториалы: react для начинающих, создание приложения с использованием redux
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы