Fyat
@Fyat
Веб-разработчик и переводчик.

Нужны советы по SEO, правильно ли я оптимизировал сайт?

Всем привет Уважаемые пользователи! Недавно я прошел SEO Курс и применил все свои знания которые я выучил в этом курсе на своем Интернет-Магазине. Хотелось бы пару советов от опытных пользователей что я сделал не правильно или пропустил что-то или есть ли некоторые недочеты которые я пропустил?? Критика приветсвуется)
Буду очень рад выслушать ваши советы и критику!

Приведу маленький список то что уже сделано на сайте.

Адрес сайта MoscovLady.ru

1- Добавил сайт в Яндекс Вебмастер и Google.
2- Подключил Яндекс метрику и Google.
3- Создал карту сайта и файл Sitemap и указал путь к нему в Яндекс и Google.
4- Создал файл Robots.txt
5- Прописал во всех страницах и товарных карточках Title и Description. Длина символа Title 68-70 Description - 180.
6- Внедрид Микроразметку Schema и Open Graph.
7- Внедрил Систему тегирования чтобы удобно было искать конкретную категорию товаров по тегам.
8- Внедрил удобную систему фильтра для фильтровки товаров и т.д
9- Сайт Кроссбраузерный, отображается во всех браузерах корректно включая Explorer 8-9.
10- Сайт оптимизирован под мобильные Устройства.
11-Скорость загрузки сайта в Pg speed google: Мобилка- 63 Компютер- 73
12- Ошибок на сайте: 2 и не очень серьезные принципе.
13-Есть отдельный блог на сайте чтобы писать статьи для поисковых систем.
14- Во всех картинках прописан Alt и title с уникальным описанием товара + артикуля.
15- Все картинки Оптимизированы. Вес картинок 50-60 Кб в jpg формате.
16-Создана красивая страница с 404 ошибкой и удобным поиском в случае 404 ошибки.
17- Валидатный код! без мусора и тд.
18- Понятный Url без мусора и символов.
19-Удобность сайта 100% + удобная навигация и красивый responsive Design.
20- Ну и очень красивый Сайт с самыми последними возможностями )))

Адрес сайта MoscovLady.ru
  • Вопрос задан
  • 1419 просмотров
Решения вопроса 4
@sarathorn
php программист, веб-дизайнер, коллекционер
Оторвать бы вам руки за изменение скорости скролла. Это просто ужас какой-то. На остальное даже смотреть не хочется из-за этого.
Ответ написан
Да, прокрутка ужасна. Как я понял, за неё отвечает блок в файле global.js:
if(!isMobile) {
		 if(jQuery("#tmhtmlcontent-tc-item-1").length){ 
			 var welcome = new TimelineMax();
			 
			 welcome.from("#tmhtmlcontent-tc-item-1 h2",0.5,{top:-300, autoAlpha:0})
			 .from("#tmhtmlcontent-tc-item-1 h3",0.5,{autoAlpha:0})
			 .from("#tmhtmlcontent-tc-item-1 p",0.5,{autoAlpha:0})
			 .from("#tmhtmlcontent-tc-item-1 .button-container",0.5,{bottom:-200,autoAlpha:0});
			 
			var scene_welcome = new ScrollScene({
			triggerElement: "#tmhtmlcontent-tc-item-1",
			offset: -100
			}).setTween(welcome)
			  .addTo(controller)
			  .reverse(false); 
		 }
	 }


Убрать блок - перестанет скролиться со скоростью черепахи. Насчет оптимизации - товарищ выше прав. Поисковикам важны 2 фактора - постоянный постинг контента (чем чаще, тем лучше), желательно уникального, и пользовательское поведение на сайте, а именно: удержание, процент отказов, итд. Если пользователь не сидит на сайте даже 30 секунд - поисковики считают, что он ему не интересен.

Но, кроме этого, у вас есть и другие проблемы. У меня есть кейс, в котором я увеличил скорость загрузки страницы до 98 по гуглу, и сразу встал в топ-3 по региону по главному запросу.
11-Скорость загрузки сайта в Pg speed google: Мобилка- 63 Компютер- 73

Этого крайне мало. Нормально - 80-90.

13-Есть отдельный блог на сайте чтобы писать статьи для поисковых систем.

Вот и пишите туда раз в 2-3 дня :)

А вообще неплохо постарались, список действий большой, но начать надо было именно с контента.
Ответ написан
qant
@qant
programer
Без обид... но все что вы сделали, не даст вашему сайту почти ничего...

Все эти курсы повышают грамотность, общую осведомленность, но умалчивают о главном...

ГЛАВНОЕ ЭТО КОНТЕНТ!

А у вас его тупо нет... так что все ваши старания в трубу...

Все поисковики ценят содержимое страницы а не пузомерки и красивые эффекты рющечки...

Закажите кворк за 500р и вы будите удивлены СКОЛЬКО у вас всего еще не хватает...

Самый говнянный сайт при наличии качественного контента будет в топ, это главная задача поисковиков. Находить такие сайты и показывать.
Ответ написан
MrDmives
@MrDmives
Разработка, продвижение сайтов. Настройка рекламы
Сходите на несколько курсов сюда: https://www.cybermarketing.ru/#calendar
Это бесплатно.
А рекламу давать не пробовали?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FarSeerMellon
@FarSeerMellon
Пионер
Не совсем про поисковик, но всеже:
moscovlady.ru/img/myshop-logo-1462567119.jpg
на логотипе moscoW, а в домене moscoV
Ответ написан
Fyat
@Fyat Автор вопроса
Веб-разработчик и переводчик.
Решил проблему со скоростью)) Осталось значит исправить этот гребаный скролл.. и пополнить сайт контентом верно Друзья?? Уже заказал пачку статей и текста на Бирже.. Будем смотреть что дальше будет..
Если есть еще советы и рекомендации просьба пишем не стесняемся.
172ba70930c04436b240f0518b33e6b0.png
Ответ написан
Комментировать
@TitanSoft
Согласны с вышесказанным- без качественного контента делать нечего. Вот еще небольшую шпаргалку подготовили по виду оптимизированной страницы: blog.titansoft.ru/optimizacia_stranizy
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы