@4Geka
PHP

Нужна помощь с записью в сессию по нажатию ссылки в Zend Framework 1.12.17, как?

Есть база городов MySQL и две .phtml страницы, layout.phtml и index.phtml, я вывел города на страницу выбора городов - index.phtml:

<?php
foreach($this->contentRows as $city){
	if(!empty($city->link)){
		$link = $city->id_record .'-'.$city->link;
	}
	else{
		$link = $city->id_record;
	};
	?>

<a href='/?city'><?=$city->title;?></a><br>
	<?
};
?>


Сессия начинается из главного файла layout.phtml:
<?php
	session_start();

    ini_set('session.gc_maxlifetime', 3600*24*30);
    ini_set('session.cookie_lifetime', 3600*24*30);

	if(!$_SESSION['locality'])
	{
     
    if (isset($_GET['city'])){$_SESSION['locality'] = ...;}
        elseif (isset($_GET['city'])){$_SESSION['locality'] = ...;}


Надо, чтобы при нажатии на ссылку a href, данные из title записывались в сессию. Подскажите пожалуйста ?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Проще всего добавить в ссылку еще один параметр
<a href='/?city&title=<?=urlencode($city->title)?>'><?=$city->title;?></a><br>


И потом
if (! empty($_GET['title'])) {
 ...
}


Но вообще весь этот код меня настораживает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы