Как выровнять центр картинки по центру блока div?

Добрый день, у меня возник вопрос. Имеется блок div определенных размеров, как выровнять внутри картинку (центр изображения) по центру блока, что бы потом сделать hover эффект уменьшения картинки.
<article class="item">
     <div class="img_preview">
          <img src="images/img/3.jpg">
     </div>
</article>


article .img_preview {
    max-height: 500px;
    overflow: hidden;
    text-align: center;
}
article .img_preview img {
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
}
  • Вопрос задан
  • 49822 просмотра
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Ответ написан
Комментировать
Deeepi
@Deeepi
article .img_preview img {
  width: 100%; height: 100%;
  -o-object-fit: cover;
  object-fit: cover;
  object-position: center;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
если блок "определенных размеров", т е есть width и height то все просто
.block { width: 100px; height: 100px; position: relative;}
.block > img { 
max-width: 100%; 
max-height: 100%;
position: absolute;
z-index: 1;
margin: auto;
top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0;
}
Ответ написан
Комментировать
@alexmixaylov
у блоку Див
прописать text-align:center
если нужно только горизонтальное выравнивание
если нужно и вертикальное. тогда картинку нужно вложить еще в один блок(например wrap-img)
и ему(wrap-img) прописать
display: table-cell;
vertical-align: middle;
а его родителю
display: table;
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
Картинка должна быть задана как фон:
div {
  background-image: url('../img/pic.jpg');
  background-position: center center;
}
Ответ написан
@diller
https://jsfiddle.net/promonj/7bmj8tk0/10/ - Самая лучшая реализация по моему
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы