tupoi
@tupoi

Почему python не отображает кириллицу utf-8?

Всем доброго времени суток, решил посмотреть сегодня VK API и воспользовался python, получилось сделать запрос, получил ответ, но проблема в том, что ответ приходит таким
{u'response': [{u'first_name': u'\u041f\u0430\u0432\u0435\u043b', u'last_name': u'\u0414\u0443\u0440\u043e\u0432', u'id': 1, u'bdate': u'10.10.1984'}]}

при этом если имена написаны латинскими буквами, то все хорошо, как исправить и заставить его отображать таки кириллицу, вот код
# coding:utf8
import requests

req = requests.get('http://api.vk.com/method/users.get?user_ids=1&fields=bdate&v=5.52')
print (req.status_code)
result = req.json()
print result
  • Вопрос задан
  • 2039 просмотров
Решения вопроса 1
@Fixid
Ответ приходит верно, в Unicode. Если очень надо можно сконвертировать в UTF8.
Python и UTF8
https://habrahabr.ru/post/135913/
В python3 все str по умолчанию в Unicode
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Символы, которыми ты пишешь входят в состав кириллицы

Ответ тебе пришел в utf-8
Возможно requests преобразовал его в utf-8 ascii safe в котором каждый символ представлен в виде последовательности \u041f

В твоем случае, преобразовывать в юникод не нужно - requests сам все сделает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы