HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик

Из-за чего письмо с формы обратной связи попадает в спам?

От чего зависит попадание письма в спам после отправки данных формы обратной связи, от кода или хостинга?
Как можно исправить, чтобы с первого раза письмо приходило в общем списке,а не в спаме?

Код php примерно такой:

<?php

	define("CONTACT_FORM", 'адрес@gmail.com');

	$post = (!empty($_POST)) ? true : false;

	if($post){

		$total = stripslashes($_POST['total']);
		$subject = 'Заявка';
		$error = '';	
		$message = '
			<html>
					<head>
							<title>Заявка</title>
					</head>
					<body>
							
							<p>Total : '.$total.'</p>
					</body>
			</html>';

		if(!$error){
			$mail = mail(CONTACT_FORM, $subject, $message,
			     "From: ".$name." <".$email.">\r\n"
			    ."Reply-To: ".$email."\r\n"
			    ."Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n"
			    ."X-Mailer: PHP/" . phpversion());

			if($mail){
				echo "OK";
			}
		}else{
			echo '<div class="bg-danger">'.$error.'</div>';
		}

	}
?>
  • Вопрос задан
  • 3303 просмотра
Решения вопроса 2
@entermix
Используйте чистый IP, SMTP, SPF, DKIM
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Современные почтовики сверяют IP с которого пришло письмо с IP которое возвращает DNS по домену ящика в заголовке From
Если не совпадает - письмо в 90% случаях окажется в спаме
Отправляйте через свой SMTP, тогда все будет гуд
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mxms
@mxms
IT voodoo
И от кода и от хостинга. См. IP (на предмет DNSBL, реверсной зоны хоста-отправителя), наличие SPF, DKIM для начала. Если с этим всё ок, а письмо попадает в спам, уже смотреть на его содержимое.
Но, скорее всего, с решением базовых проблем этого не потребуется.
Ответ написан
Комментировать
Express777
@Express777
SPF, DKIM не всегда помогает. Особенно если у вас виртуальный хостинг.

Принимающая сторона может занести ваш ип адрес в спам лист . Остается только написать админу почты, чтобы убрал ваш ип из спам листа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы