Millerish
@Millerish

Python как правильно парсить src и текст без идентификатора?

Добрый вечер!

Подскажите как правильно парсить. Хочу понять как правильно писать запрос для картинки и текста на nnmclub.

Картинка:

img class="postImg postImgAligned img-right" alt="pic" title="pic" src="s020.radikal.ru/i716/1504/b7/e429d2b86ebd.jpg"


Пробую такой вариант:

response = requests.get('nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=474369', timeout=10)
parsed_body = html.fromstring(response.text)
text_from_url = parsed_body.xpath('//span[@alt="pic"]/img[@src]/text()')
print(post_img)


Выдает:

function post_img at 0x7f695ac77510


В чем ошибка?

Как спарсить описание вообще не пойму. В описании нет тего по которым его можно найти. Пример текста на странице:

Описание:
Видео по редактированию книги в FB2, в программе FictionBook Editor 2.6.6.
Уроки создаются специально для темы - Создание и правка книг в формате fb2
Все вопросы и обсуждения направляйте в данную тему.
По мере поступления уроков тема будет обновляться
  • Вопрос задан
  • 1993 просмотра
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
response = requests.get('nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=474369', timeout=10)
parsed_body = html.fromstring(response.text)
text_from_url = parsed_body.xpath('//span[@alt="pic"]/img[@src]/text()')
print(post_img) # post_img откуда???


Судя по ошибке надо так:
print(post_img())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы