Millerish
@Millerish

На чем проще программировать под windows?

Добрый день!

Хочу попробовать себя в программировании под виндовс.

Интересует на чем легче начать писать десктопные приложения под windows? Есть ли возможность разрабатывать под linux или нужно обязательно сидеть под win? Я рассматривал два языка, java и C#, возможное есть еще что-то быстрое и с большой документацией? Интересует конечно больше java, но насколько сложнее будет создать hellow word gui в java чем C# под винду? Если это будет java нужно ли будет ставить дополнительное программное обеспечение к моей программе?

Извините за глупый вопрос, хочу понять как правильнее подойти к обучению.
  • Вопрос задан
  • 3884 просмотра
Решения вопроса 7
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Qt подходит по всем пунктам
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
C# .NET для windows максимально эффективны. Если же вам нужна кросплатформенная разработка - уже можно думать.

С другой стороны есть куча других вариантов, вроде html5 + js.
Ответ написан
Комментировать
@amfetamine
все зависит от ваших познаний на текущий момент. на мой взгляд надо искать компромисс между "знаю - хочу заниматься", то, что интересно изучается лучше и кпд выше
Ответ написан
Комментировать
Можно писать GUI на html+css+js, а бизнес-логику на C++ или C#: Awsomium.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
насколько сложнее будет создать hellow word gui в java чем C# под винду?
Даже Hello World сложнее, и даже без GUI!
А "дальше - глубже", и не только GUI, C# новее, этим все сказано.

Если это будет java нужно ли будет ставить дополнительное программное обеспечение к моей программе?
JRE понадобится, не знаю, на каких Windows предустановлен и какой, вот .NET предустановлен уже на Vista.

Интересует конечно больше java

А зачем вашим приложениям кроссплатформенность? Это вообще всегда "подводные камни" по сравнению с "нативом", а на Windows особенно, так что будьте добры, обоснуйте свой выбор.
Ответ написан
Комментировать
@WayMax
Под винду, с "быстрым" порогом вхождения и с кучей документации - C#. Единственный минус только под винду.
Если надо что-то кроссплатформенное - то Qt.
Java для GUI наименее всего подходит + нужно чтобы на компьютерах была установлена "виртуальная джава машина" JRE.
Ответ написан
Комментировать
@koronabora
Человек
Все зависит от уровня и любмого языка.
Любите С++ - QT
Любите C# - на нем и пишите. Можно выбрать Mono для кроссплатформенности
Любите Java - пишите на ней с использованием Java FX
Знаете python - Tkinter
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы