@nurik_6
Back-end PHP Разработчик.

Как получить координаты, которые хранятся в OSM(PostgreSQL c PostGIS)?

Здравствуйте, поднимаю сервис трекинга и мониторинга за такси. Делаю впервые. Информацию искать очень сложно, в связи с тем, что пока что плохо разбираюсь в вопросах геолокации.
Суть вопроса в следующем - есть координаты, которые хранятся в локально поднятой БД куда предварительно был импортирован город (osm2pgsql). Таблица planet_osm_nodes имеет вид:
ea8b454d077449acb47937596127d6bf.png

А вот, формат координат я не смог определить.
dd485170fc344d04b6ebb50c3d021fc7.png
Что за формат и как обратно сконвертировать данные, ну или дайте ссылку чтобы понять как это работает. Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 792 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
planet_osm_nodes это побочный результат работы osm2psql. Вам нужна табличка planet_osm_point для точечных объектов. Геометрия хранится в поле way в формате postgis.
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Обычно должна быть отдельная колонка с геометрией типа GEOM. И там в бинарном формате они и хранятся.
И по идее увидеть их можно вроде такого SELECT GeomCol.ToString() FROM db
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы