@fantazerno

Goto symbol in project в Sublime Text?

День добрый!

Почему-то при команде
{ "keys": ["ctrl+shift+r"], "command": "goto_symbol_in_project" }

при вводе нужного символа(слова) ищет только в стилях.
Я ввожу имя класса и хочу найти html файл, а он выдает мне только css
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Решения вопроса 1
Проверяйте, вроде ничего не должно поломаться.

1. Отображение классов, а не только их селекторов

Чтобы в теге <div class="SashaClass"></div> Sublime Text 3 искал SashaClass.

PreferencesBrowse Packages...User → создаём файл Symbol list - CSS.tmPreferences → вставляем в него следующий код и сохраняем.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>name</key>
	<string>Symbol List: Classes</string>
	<key>scope</key>
	<string>text.html meta.class-name.html</string>
	<key>settings</key>
	<dict>
		<key>symbolIndexTransformation</key>
		<string>s/^/Class: /</string>
		<key>showInIndexedSymbolList</key>
		<integer>1</integer>
	</dict>
</dict>
</plist>


2. Отображение тегов HTML

Чтобы в теге <SashaTag></SashaTag> Sublime Text 3 искал SashaTag. PreferencesBrowse Packages...User → создаём файл Symbol list - Tags.tmPreferences → вставляем в него следующий код и сохраняем.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>name</key>
	<string>Symbol List: Tags</string>
	<key>scope</key>
	<string>text.html entity.name.tag</string>
	<key>settings</key>
	<dict>
		<key>symbolIndexTransformation</key>
		<string>s/^/Tag: /</string>
		<key>showInIndexedSymbolList</key>
		<integer>1</integer>
	</dict>
</dict>
</plist>


3. Отображение селекторов тегов HTML

Чтобы в CSS

SashaTag {
	color: red;
}

Sublime Text 3 искал SashaTag.

PreferencesBrowse Packages...User → создаём файл Symbol list - CSS.tmPreferences → вставляем в него следующий код и сохраняем.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>name</key>
	<string>Symbol List: CSS</string>
	<key>scope</key>
	<string>meta.selector.css</string>
	<key>settings</key>
	<dict>
		<key>symbolIndexTransformation</key>
		<string>s/^/CSS: /</string>
		<key>showInIndexedSymbolList</key>
		<integer>1</integer>
	</dict>
</dict>
</plist>


4. Отображение ID, а не только их селекторов

Чтобы в теге <div id="SashaID"></div> Sublime Text 3 искал SashaID.

PreferencesBrowse Packages...User → создаём файл Symbol list - ID.tmPreferences → вставляем в него следующий код и сохраняем.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>name</key>
	<string>Symbol List: ID</string>
	<key>scope</key>
	<string>text.html meta.toc-list.id.html</string>
	<key>settings</key>
	<dict>
		<key>symbolIndexTransformation</key>
		<string>s/^/ID: /</string>
		<key>showInIndexedSymbolList</key>
		<integer>1</integer>
	</dict>
</dict>
</plist>


Ctrl+Shift+R → результаты на скриншотах:

LOPS08m.pngww0U1La.pngV0YRzYK.png

Как видим, словами Tag: Classes: ID: и CSS: отделяются типы содержимого, мы можем выбираеть, надо ли нам элемент синтаксиса HTML или CSS.

Вероятно, это не встроено нативно, потому что функции не несут надобности для большинства пользователей.



Любые символы и их сочетания по всему проекту через Ctrl+Shift+R найти не получится. Альтернатива:


Поиск по проекту

Ctrl+Shift+F → нажимаем на кнопку с тремя точками справа → выбираем папку проекта → затем жмём на кнопку Find, что выше кнопки с тремя точками → в отдельный файл выведутся варианты.

NLGxnIe.png

Спасибо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы