Две входящих линии интернета на один шлюз. Как?

Имеется
- два офиса, удалены друг от друга на пару километров, соединены между собой оптикой;
- два кабеля от двух провайдеров приходят в один удаленный офис;
- в обоих офисах используется одна подсеть(например 192.168.1.0/24);
- возможность перенести одного из провайдеров в другой офис, при минимуме затрат.
Цель
- Избавиться от проблем с интернетом в случае отключения электроэнергии в одном из офисов(такое бывает раз в один-два месяца)
Предполагается что шлюз будет в основном офисе, в удаленном будет резервный.
Хотелось бы завести обоих провайдеров из разных офисов на один шлюз, с которого все клиенты будут получать интернет. Как это возможно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 1077 просмотров
Решения вопроса 2
l0ser140
@l0ser140
У провайдеров оборудование тоже отключается, если в здании света нет?
А оптика только на ваше оборудование завязана?

Ну тогда 1 провайдера переносите во второй офис, чтобы в каждом офисе было внешнее подключение.
Маршрутизаторы в обоих офисах, соединены вашей оптикой, каждый имеет подключение к интернету.

А failover и маршруты уже настроите так, как вам необходимо. Там несколько вариантов, в зависимости от того, равноценные ли каналы, или один, к примеру, с минимальной скоростью как резервный.

Я думаю это на любой железке можно сделать, у вас же оптика уже во что-то воткнута?
Ответ написан
nops
@nops
Системный инженер.
Если вы хотите в каждый из офисов заводить по одному провайдеру, а основной шлюз поставить в одном из офисов, то в дополнительном вам придется поставить железку, способную работать с VLAN. втыкать в нее провайдера, заворачивать в VLAN и отправлять на второй коммутатор, который будет в основном офисе и из него уже в шлюз, на котором будет уже разворачиваться из VLAN-а.
Но это бредовая затея.
А вообще я согласен с предыдущим ответом в плане неясности задачи.
Идеальный вариант завести оба палинка в одну железку, но если это физически не возможно, то вариант один, второго провайдера по действующей оптике отправлять в основной офис завернутый в VLAN и только так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Ну например поставить микротик, и сделать балансировку по каналам.
Ответ написан
Комментировать
@aLap
Не совсем ясна задача. Вам необходимо оба аплинка завести на один шлюз и на нем натить пользунов двух физических офисов в однйо подсети в эти оба аплинка? Если так, то решаемо, если нет, то поясните подробнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы