Какой open source проект на node.js выбрать как эталон для архитектуры и стиля?

Добра всем!

Изучил JS, DOM, но опыта на реальных проектах нет, только разрозненные задачи, т.е. нормального проекта в глаза не видел. Изучаю Node.js. Есть желание сделать в качестве тренировки и погружения в программирование на JS проект, который будет одновременно решать и какие-то полезные задачи. Ну и хочется на Node.js, несмотря на то, что никакой надобности в нем нет (касательно его плюсов и специфики).

Подскажите, пожалуйста, где искать open source проекты на Node.js, кот. представляют собой движки сайтов с авторизацией, базой данных, использованием современных фреймворков как для frontend'а, так и для backend'а. Хочется увидеть лучшие практики по построению архитектуры и стилю кода (в том числе как правильно документировать). Примером, того что ищу, могу привести онлайн учебник Ильи Кантора, кот. он выложил на github - https://github.com/iliakan/javascript-nodejs
  • Вопрос задан
  • 3376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
До этого поделайте лабы на nodeschool.io и у меня на https://github.com/HowProgrammingWorks
Потом изучайте исходный код ноды для вникания в стиль: https://github.com/nodejs/node/tree/master/lib и уж потом проект.
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Исходники самой node.js и v8 лично я считаю эталонными как в плане js так и в плане c++
Из чисто js - можно изучить исходники lodash
По архитектуре неплохо выглядит фреймворк sails.js
Ответ написан
Dugnist
@Dugnist
Fullstack Node.js Developer (JSBerry, React, Vue)
Если речь о модульной архитектуре, предлагаю посмотреть:
https://github.com/Dugnist/jsberry
Буду рад форкам или контрибьюторам...)
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Лучшие практики бывают только относительно конкретной задачи, у бесплатных проектов задачи не совпадают с вашими и вообще очень мутные, потому что они делаются не "для людей", а "для fun'а", так что нужно думать головой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы