evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Как в gulp следить за импортируемыми файлами и перекомпилировать главные?

Разбираюсь с gulp, нужно просто чтобы происходила слежка и компиляция файлов stylus и jade.
Погуглил, получился вот такой файл gulp и вот такая вот структура: Ссылка на скрин

Теперь оно нормально работает только если изменения вносить в главные файлы.
Но в них же есть импорты. И я думал, что при изменении файла который импортируется, произойдут изменения и в главном файле и оно перекомпилируется, но это не так как оказалось.

В общем, как сделать, чтобы при изменении любого файла происходила перекомпиляция?

Например, я изменил значение переменной в файле vars.styl и изменения отобразились на странице. Чтобы gulp знал, что я изменил импортируемый файл и перекомпилировал главный, в котором все импорты.
  • Вопрос задан
  • 601 просмотр
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
gulp.src([
            "path/to/stylus/**/*.styl",
            "!path/to/stylus/**/_*.styl"
        ])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Посмотрите мой шаблон там это реализовано в том числе и для jade https://github.com/zoxon/gulp-front
Ответ написан
Комментировать
@ROBsoer
Вам нужно, чтобы вотчер следил за всеми файлами определенного типа, а на вход обработчиков только главные.
Вот так примерно будет выглядеть ваш watch-таск:

gulp.task("watch", function () {
  gulp.watch("application/jade/**/*.jade", ["jade"]);
  gulp.watch("application/stylus/**/*.styl", ["stylus"]);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы