Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность

Стоит ли мучить Си?

С недавнего времени, как я начал прогать контроллеры, я углубился в язык Си и как не странно полюбил его, но больше найти применение ему не могу в своей жизни. И вот в чем вопрос что можно было бы написать для себя в Linux ? Стоит ли пытаться разрабатывать на нем для себя GUI приложения, или забить в пользу Python и C++ (PyQt, Qt) ?
  • Вопрос задан
  • 915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vilgeforce
Раздолбай и программист
От сей легко можно перейти на любой Си-подобный язык: C++, JS, PHP и так далее. Так что смело учите необходимое для работы с Qt из плюсов и вперед.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
"Забивать гвозди микроскопом" не стоит, всему свое применение, найдите реальные задачи, они есть и для Си, писать GUI на Си не стоит, но "GUI приложения" включают в себя не только GUI, некоторые компоненты стоит и в машинных кодах "писать".
Ответ написан
Комментировать
mbeloshitsky
@mbeloshitsky
Вебдев, систем оперейшонс, ж.д. автоматика
Обычно на Си в линуксе пишутся консольные утилиты a-la tcpdump или coreutils, которые "делают только одну задачу, но делают хорошо" и к которым предъявляются повышенные требования по кроссплатформенности.

GUI на Си начинать писать точно не стоит. Попробуйте начать писать его на питоне или крестах. Когда научитесь, в ряде случаев допустимо будет писать и на Си, но только если выхода нет - например вы дорабатываете какое-нибудь xfce, которое уже написано на Си, или командные требования жестко определяют язык написания. Но первоначальный опыт с GUI все же советую получить в языке с объектами. Что в Qt, что в Gtk все на объектах построено и начиная с Си вы не будете до конца понимать "зачем они так сделали".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы