staffID
@staffID

Переход на mongoDB?

Раньше использовал mysql, и до сих пор все нравилось, как не понадобилась иерархическая структура.
Да и в принципе, как я посмотрел noSql, более удобнее. Вообщем выбрал я key-value(mongodb)
Вот целый день сижу разбираюсь. На nodejs, вроде бы еще как понятно insert/update/delete/find.
А вот в php, копался-копался, да никак.

Вообщем использую php-7. И как я уже понял new mongo();
Там не катит, нарыл, что-то про MongoDB\Driver\Manager.

Казалось бы все норм, вроде бы даже понял, как добавлять редактировать и удалять данные.
А вот как их получать?! Не смог найти свойства и метода.

Вообщем вопрос вот в чем:

1) Почему не обязательно создавать конкретного юзера для записи в базу данных.
2) Как что-то прочитать из базы с помощью php?
  • Вопрос задан
  • 876 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Раньше использовал mysql, и до сих пор все нравилось, как не понадобилась иерархическая структура.


Казалось бы, причем тут mongodb. Мускуль json умеет (хоть и не так удобно), и подозреваю что речь все же идет о графах. В этом случае стоит графовую БД брать (Neo4j например).

Словом уточните свою задачу.

А вот как их получать?! Не смог найти свойства и метода.


Читаем документацию.
Ответ написан
@jheka524
Web-developer
Есть замечательная ODM-ка для php
phpmongo.readthedocs.io/en/latest/#connecting
Пользуюсь, нарадоваться не могу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы