@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel

Как вызвать класс из другого проекта?

Добрый вечер!
Чтобы было понятно, что я имею в виду, это, можно сказать, продолжение этого вопроса - Как установить Laravel в указанную мной папку из д...
После того, как я установил laravel из 1 проекта (папка test.ru) в другую папку (test2.ru), то мне нужно из 1 проекта обращаться к классам второго установленного проекта. Например: нажал кнопку "Установить Laravel", на сервере установился laravel в папку test2.ru, после чего сайт доступен стал. В моём первом проекте я на экран вывожу информацию о том, какие проекты и в какие папки я устанавливал. В описание должно входить, например, версия фреймворка. Вывести версию установленного фреймворка можно так:
App::version()
Но этим кодом я выведу версию фреймворка того проекта, в котором вызываю этот метод. А как мне обратиться к App другого проекта, чтобы получить его версию, а не текущего проекта?
----
Если есть вопросы, то обязательно отвечу. Очень хочу понять, как подобное реализовать.
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
Варианты:
1) Использовать консольные команды (artisan). Вызывать всякие system("php artisan command"). Можно написать свою команду которая будет выводить информацию в нужном формате
2) Использовать API (тот же REST) и по API получать нужную информацию

2й вариант универсален, так как позволяет управлять проектами не только локально, но и на удаленных серверах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Похоже на какую-то херню, если честно. Если у вас в проект А не включен проект Б - то видимо это так задумано, иначе вы бы просто подключили Б как зависимость в композере.
То, что хотите несколько раз подключать классы из одних и тех же неймспейсов - плохая идея, работать НЕ будет.

Покретно под ваш кейс использования - вам ничто не мешает в каталоге каждого проекта завести например yml, или json файлик с мета информацией о проекте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы