@4Geka
PHP

Как вывести из mysql адреса на карту яндекс?

Есть база с компаниями, в ней есть поле адрес (город/улица/дом) без всяких там координат все это в MySQL.

Необходимо вывести эти компании на Яндекс карту. Подскажите как это сделать или киньте ссылку на пример где это реализовано, буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 1109 просмотров
Решения вопроса 1
Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа
По идеи так:
var myGeocoder = ymaps.geocode("Адрес писать тут");

Однако я бы все таки вписывал в базу данных координаты, поскольку он не всегда определяет правильно, если у вас опечатка например или адрес без указания города - может запросто не там где надо поставить маркер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@doctorcat
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/geo_object_c... - относительно работы с картами.

Ну а координаты всё равно где-то нужно хранить, либо создать ещё одну таблицу в mysql куда вбить id компании и координаты. Либо добавить в эту же необходимые поля. Там нужна 2 поля по сути ширина и долгота. Наверное в mysql это float.
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
1) из базы в переменную пхп
2) из переменной пхп в переменную js.
3) через апи яндекса получить если возможно координаторы по текстовой строке с адресом.
4) вывести маркер на карту по координатам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽