@4Geka
PHP

Как вывести из mysql адреса на карту яндекс?

Есть база с компаниями, в ней есть поле адрес (город/улица/дом) без всяких там координат все это в MySQL.

Необходимо вывести эти компании на Яндекс карту. Подскажите как это сделать или киньте ссылку на пример где это реализовано, буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 1109 просмотров
Решения вопроса 1
Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа
По идеи так:
var myGeocoder = ymaps.geocode("Адрес писать тут");

Однако я бы все таки вписывал в базу данных координаты, поскольку он не всегда определяет правильно, если у вас опечатка например или адрес без указания города - может запросто не там где надо поставить маркер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@doctorcat
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/geo_object_c... - относительно работы с картами.

Ну а координаты всё равно где-то нужно хранить, либо создать ещё одну таблицу в mysql куда вбить id компании и координаты. Либо добавить в эту же необходимые поля. Там нужна 2 поля по сути ширина и долгота. Наверное в mysql это float.
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
1) из базы в переменную пхп
2) из переменной пхп в переменную js.
3) через апи яндекса получить если возможно координаторы по текстовой строке с адресом.
4) вывести маркер на карту по координатам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект