@ZaurK

Как перебрать часть массива не изменяя его ключи?

Здравствуйте! Сразу прошу сильно не пинать, опыта у меня немного. Есть некоторый простой массив из нескольких элементов. С помощью array_slice() я вырезаю часть этого массива, и получаю элементы, скажем 2-й и 3-й:

Array
(
    [2] => второй
    [3] => третий
)


Вопрос в том, как при переборе этой "вырезки" получать значения этих ключей. Если делаю вот так, с помощью foreach
(в $lnk хранится эта часть массива)

foreach($lnk as $key => $link){
    $file_path  = __DIR__."/downloads/".$key.".htm";
}


то в переменной $key оказываются новые значения, не 2 и 3, а начиная снова с нуля. Как сделать так, чтоб значения ключей сохранялись?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
@seriogja
Здравствуйте!

А вы уверены, что дамп массива перед перебором ключей выглядит именно так, как вы привели в примере?
$r = [
      0 => 'qwdqwd',
      2 => 'qwdqwergerd',
      5 => 'wegwegwe'
];

foreach ($r AS $key => $value) {
      echo $key . ' ';
}

Выведет: 0 2 5, как и ожидалось
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы