@Ykillyou

Как правильно вывести запрос в БД взависимости от выбранной кнопки?

Есть вот такая фигня:
<div class="btn-group dropup">
  <button type="button" class="btn btn-default dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
    <span class="lang-sm lang-lbl-full" lang="it"></span> <span class="caret"></span>
  </button>
  <ul class="dropdown-menu" role="menu">
    <li><span class="lang-sm lang-lbl-full" lang="ru"></span></li>
    <li><span class="lang-sm lang-lbl-full" lang="en"></span></li>
  </ul>
</div>


Есть-ли возможность менять выбераемые колонки из таблици БД взависимоти от выбраной кнопки? Что-то типа:

<div class="btn-group dropup">
  <button type="button" class="btn btn-default dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
    <span class="lang-sm lang-lbl-full" lang="it"></span> <span class="caret"></span>
  </button>
  <ul class="dropdown-menu" role="menu">

    <li><span class="lang-sm lang-lbl-full" lang="ru"></span></li>
mysql_query = "SELECT name_ru, description_ru, price FROM `my_sql_table` (";
задать, что name_ru = name, description_ru = description... и т.д.

    <li><span class="lang-sm lang-lbl-full" lang="en"></span></li>
mysql_query = "SELECT name_en, description_en, price FROM `my_sql_table` (";
задать, что name_en = name, description_en = description... и т.д.

  </ul>
</div>


То-есть от выбора кнопки языка "RU", выбираются name_RU, а при выборе кнопки "EN" выбираются name_EN. Как реализовать такое? или я замечтался?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Вешаете обработчик клика на кнопки, при клике получаете значение аттрибута и отправляете на сервер, сервер делает запрос и возвращает ответ
Ответ написан
Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа
Правильно вам говорят вешайте обработчик на кнопки, далее если нажата кнопка "RU", то дописываете к колонкам "RU"

Пример:
SELECT name_{$lng}, description_{$lng}, price FROM `my_sql_table`


И желательно сделать массив с разрешенными значениями $lng
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы