alex-lenk
@alex-lenk
Разработчик сайтов

Как правильно вывести актуальный год на сайте?

1. Вопрос:
Нашел такой способ:
var year = new Date();
  document.write(year.getFullYear());

Но это не удобно вставлять в подвал сайта, а как вывести в пустой тег year?

<p>© <span class="year"></span> copyright</p>

2. Вопрос:
Прочел про этот метод, что он быстр, но как вытащить год, не получается:
//Метод
Date.now()

5. Вот есть еще способ вывести на PHP, скажите он нормальный и есть ли что нибудь лучше этого?

echo date("Y");

4. Вопрос:
Как вывести год на jQuery, и вообще какой из способов самый быстрый и оптимильный?
  • Вопрос задан
  • 2444 просмотра
Решения вопроса 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Не тратя лишних ресурсов:
<div id="copy">
	<script>document.write(new Date().getFullYear())</script>
</div>

https://jsfiddle.net/kxye333z/1/
Ответ написан
Комментировать
Я в своих проектах делаю так:
2001 - 20<?=date('y')?>

Вся соль в краткости
Выполняет сервер, так что показываться будет в любом случае.
Ну и время тоже серверное (мало ли, у пользователя сбит год)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы