«Дрель» для плат?

Добрый день, интересует вопрос меня, где купить или может как собрать маленькую дрель для сотворения отверстий в платах. Кто что знает на эту тему?
  • Вопрос задан
  • 13054 просмотра
Решения вопроса 1
Arezus
@Arezus
Есть недорогие движки типа ДП 25, в дополнение можно просто купить цангу под свои нужды и вперед. Если есть желание контролировать скорость, то можно купить/спаять простейший ШИМ и ручной станок готов. Я купил в строительном магазине еще и станину, чтобы перекоса не было. Подробнее с фото расписано в статье.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Dolios
@Dolios
Дремель + небольшой сверлильный станок к нему. Погуглите, например, Dremel Workstation
Ответ написан
svavan
@svavan
Хочу добавить что дремель это высокообортистый инструмент с маленьким моментом. То есть сверлить медленно им сложно. А вам я так понимаю платы «дырявить». Можно взять любой электродвигатель подходящий по оборотам и моменту затем установить на него универсальный патрон. Для совсем мелких отверстий использую элетродвигатель от игрушки и иголку от шприца). Еще можно аккумуляторную отвертку переоборудовать, но там будет медленно хотя и момента до черта.
Ответ написан
4k4
@4k4
Вариант DIY:
Еще с пост-советских времен использовали для изготовления небольших плат обычные электро-двигатели приемлемой мощности (одни был вроде из старого флоппи-дисковода на 12В) и «патроны» от маленьких дрелей.

Вариант попроще:
Сейчас действительно много электро-инструмента в продаже. Есть как Дремели так и дешевые аналоги.

Единственное, самодельный вариант был естетственно слабее дремеля, но и гораздо меньше в размерах.
Ответ написан
@KREGI Автор вопроса
Заказ PWM Stepless www.ebay.com/itm/12V-Small-PCB-Drill-Press-Drilling-With-0-8mm-Drill-Diameter-28mm-Motor-Diameter-/290717399541
ШИМ там по ставкам, подожду окончания и может закажу тоже.
Спасибо всем за советы =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Dialog Москва
от 150 000 до 220 000 руб.
от 50 000 до 250 000 руб.