EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Можно ли писать на чистом Си под Qt? Или для этого нужно именно Си++?

Хочу освоить Qt, с графическим интерфейсом до этого не работал. Знаю Си, и хотелось бы узнать, можно ли на Pure C писать?
  • Вопрос задан
  • 6961 просмотр
Решения вопроса 3
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Учитывая, что там всё построено на ООП, а не на процедурном подходе, то ответ очевиден - нет.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Теоретически можно, но вот на практике получится всё печально. C++ и C это два совершенно разных язык, а соотвественно и подход к разработке разный. Хороший C программист, который только начал писать на плюсах, почти на 100% плохой C++ программист, который пишет на "C с классами" и много не понимает. Разумеется после знакомства с C научиться использовать C++ будет легче и это плюс.
А в Qt надо знать C++ на приличном уровне (и много чего еще), чтобы не спотыкаться на очевидных вещах и не применять GDD подход без понимая происходящего :)
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Для вас давным-давно придумали Gtk, но писать интерфейсы без ООП идея плохая, уж поверьте)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Чем отличается Си от С++?

Например, укажем машине ехать со скоростью 10 км/час.

Это на Си:

run(car, 10);

а это на С++

car->run(10);

Вот и всё отличие... Переходи на C++! )))
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Выглядеть это будет как смесь бульдога с носорогом, но почему бы и нет.
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
Из C++ там нужно не много - классы и пространства имён. Всё остальное делается там средствами самого Qt. Так что какого-то глубокого знания C++, которое используется в других cpp-шных программах, там не требуется. Можешь писать по-сишному, просто привязывая код к окнам через cpp-шные средства.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы