@Gavrilla

Структура custom_post и custom_taxonomy?

Добрый день.

Помогите с Вордпрессом плиз.

Суть: необходимо создать custom_post type и custom_tax к нему (как категории).

Т.е. в итоге должно получится примерно следующее:
Тип поста: skachat

Таксономия: skachat_category

Чтобы можно было делать вот такие урлы:

/skachat - с этим и выводом я разобрался. (archive-skachat)

/skachat/video - (video- одна из категорий из таксономии skachat_category)
- вот этот пункт никак не выходит - именно не могу заставить вордпресс сделать такие урлы, и подставить нужные шаблоны (taxonomy-skachat_category)

/skachat/video/video1 (video1 - страница конкретного поста skachat категории video)

Я много чего перепробовал - в том числе и плагины, но счас решил попробовать сделать все заново.
На текущий момент у меня вот такой код:

add_action('init', 'create_post_type');

function create_post_type()
{
register_post_type('skachat',
array(
'labels' => array(
'name' => __('Скачать'),
'singular_name' => __('Скачать')
),
'public' => true,
'has_archive' => true,
'show_ui' => true,
)
);

register_taxonomy("skachat_category", array("skachat"), array(
"hierarchical" => true,
"label" => "Skachat Categories",
"singular_label" => "Skachat Categorie",
"rewrite" => true,
));
}

Спасибо.

update: также будет еще как минимум один тип поста: скачать2
и для него должна работать таже таксономия skachat_category
И соответсвенно урлы такие:

/skachat2

/skachat2/video - (video- одна из категорий из таксономии skachat_category)
/skachat2/video/video1 (video2 - страница конкретного поста skachat2 категории video)

Вообще подозреваю что в вордпресс такое сделать нельзя.
Ибо урл у одной категории (видео) разным получается, в зависимости от того какой post_type
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Punkie
@Punkie
Воспользуйтесь плагом Custom post type UI, Сэкономите времени на отладке.
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
С такими урлами без костылей в виде плагинов Custom Permalinks у вас не выйдет.
Водпрес устроен так что у него разные префиксы для постов и категорий
/skachat/slug по такому урлу вордпресс ищет пост типа skachat со slug
для категорий он будет использовать префикс skachat_category и если ему определить такой же префикс как у типа постов, то он не будет знать что ему выбирать и будет возвращать ошибку.
Так он устроен и такая структура урлов как вы указали для него не естественна.

Можно конечно извращаться и пробовать както решить, но єто будет "попа-боль" еще та.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
При создании таксономий и пост тайпов есть 2 ключевых параметра. Первый - это has_archive, второй - rewrite. Почитайте документацию и все вопросы отпадут. Подсказка: эти параметры принимают не только булевые true/false, но и строчные значения (has_archive) и массив свойств (rewrite).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы