xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com

Как запретить кэширование при отдаче конкретного изображения?

Приветствую всех.

Есть изображение-файл (http://site.com/image.jpg), которое время от времени заменяется скриптами на сайте (обновляется).
Необходимо полностью отключить кэширование этого изображения, чтобы видеть всегда актуальное с сервера при запросе картинки браузером.
Нужно сделать через .htaccess.

Перепробовал много методов — не помогает… (приходиться нажимать Ctrl+F5 и т.д., чтобы обновилось...)

Заранее, Огромное Спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 11567 просмотров
Решения вопроса 1
@transpond
<FilesMatch "image\.jpg$">
  ExpiresActive On
  ExpiresDefault A1
  Header append Cache-Control must-revalidate
</FilesMatch>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Проще изменять имя изображения скриптами. Например так: "captcha.jpg?id="+Math.random()
Ответ написан
@Richard_Ferlow
Веб-программист
А уверены что это не браузер кэширует?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы