Black_beard_ast
@Black_beard_ast
Sysadmin/Ops engineer.

Автоматическое отключение рабочих станции. Способы реализации?

Добрый день.
Поставили задачу - рабочие станции пользователей должны автоматически/принудительно выключатся в конце рабочего дня. Какие способы реализации предложите? Развернут AD, рабочие станции преимущественно на 10-ке.
В идеале - предупреждение пользователя заранее, возможность продления на пару часов(опционально).
Политикой.сторонним софтом - не важно)
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 1346 просмотров
Решения вопроса 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Работает уже несколько лет:
NightShutdown.cmd запускается заданием в нужное время (у меня в 22:00 и 23:00)
@echo off
chcp 1251 > nul
set LF=NightShutdown.%date:~6,4%.%date:~3,2%.%date:~0,2%.log
echo ----------- >> %LF%
echo %time% >> %LF%
echo ----------- >> %LF%
psshutdown.exe -k -f -t 00 -v 00 @NightShutdown.list >> %LF%

NightShutdown.list — список компьютеров.
И ещё в 21:00, для установки обновлений NightShutdownReboot.cmd
@echo off
chcp 1251 > nul
set LF=NightShutdown.%date:~6,4%.%date:~3,2%.%date:~0,2%.log
echo ----------- >> %LF%
echo %time% >> %LF%
echo ----------- >> %LF%
psshutdown.exe -r -f -t 00 -v 00 @NightShutdown.list >> %LF%

PsShutdown v2.52.
Ответ написан
deptk
@deptk
админю потихоньку
Вот ещё вариант с проверкой, если сотрудник вдруг задержался:
Dim vbOK,Inf,intDo, Cancel
Dim Message, Title
vbOK = 1
Inf = 64
Cancel = 2
Message = "Компьютер будет выключен через 5 минут. Выполнить?"
Title   = "Подтвердите действие"
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run("shutdown /s /f /t 300")
intDo =  WSHShell.Popup(Message,0,Title,vbOK + Inf)
if intDo = Cancel Then  
WSHShell.Run("shutdown /a")    
WScript.Quit()
End if
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега Системное администрирование
Любые ответы на любые вопросы
shutdown -i запустите. Дальше - интуитивно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы